Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 марта, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Кызыле прошёл турнир по стрельбе из лука

12 февраля 2024
34

Сегодня в Национальном парке культуры и отдыха в городе Кызыле прошёл турнир по стрельбе из лука, приуроченный к празднованию Шагаа.

Соревнования по этому виду спорта проводятся ежегодно. Перед началом соревнования прошёл обряд саң салыр, то есть возжигание ритуального костра. Участников поздравили с Шагаа, и присутствующие пожелали процветания тувинскому спорту.

Турнир организован при поддержке Министерства Спорта Республики Тыва и лично Субудая Монгуша - министра спорта Тувы. Состязание проходило среди мужчин и женщин. Всего в турнире участвовало 85 человек: 64 мужчины и 21 женщина. Снаряды у мужчин и женщин были разные. Масса снаряда для мужчин 300-350 грамм, а для женщин 150 грамм, уточнила представитель ГБУ ДО РТ «Спортивная школа «Тыва» Элла Чургуй-оол. Для стрельбы организовали пять полигонов. Участники распределялись по этим полигонам.

Награждаются участники, занявшие с первого по восьмое место. Участник, занявший первое место получает приз — 30.000 рублей, спонсором приза является Министерство Спорта Республики. Также с первого по третье место победители получают грамоты и медали, далее участники, занявшие с четвертого по восьмое место получают сертификаты.

Элла Чургуй-оол также отметила, что победителю в мужской категории присваиваится звание, он будет участвовать во всех последующим турнирах по стрельбе и иметь право стрелять первым. Таким образом звания уже получили Андрей Монгуш, Сылдыс Монгуш, Кежик Судун и Айдын Хомушку. Победителю в женской категории звание не присваивается, но уже ведётся работа по внедрению такой практики, подчеркнула Элла Чургуй-оол.

Фото ИА «ТуваМедиаГрупп»

false
false
false
false
false
false
false

Аналитика и мнения