Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
20 августа, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
20 августа, сб

В Кызыле участились случаи краж контейнеров и водоколонок

25 марта 2022
24

В микрорайоне Спутник за два месяца похищено девять контейнеров, также разрушены водоколонки. «Обнаглевшие воры наведываются в эти места постоянно. Только с февраля текущего года по сегодняшний день неизвестными лицами похищены более 9 контейнеров в мкр Спутник», - сообщают в департаменте городского хозяйства мэрии Кызыла.

По данным фактам хищения УК дома "Столица" и МУП "Благоустройство" направили заявление в УМВД по г. Кызылу. «Все контейнеры имеют номера, помечены методом сварки на стенах, так что опознать их не составит труда», - сообщают сотрудники УК.

Помимо этого, в данном микрорайоне по улице Звездной в тот же день сотрудники водопроводного участка ООО "Водоканал-Сервис" во время планового осмотра обнаружили водоколонку в нерабочем состоянии. По предварительным данным, на колонку был совершен наезд легкового авто. Восстановление займёт время. «И опять же это не первый случай вандализма со стороны жителей. Работникам «Водоканала-Сервиса» приходится почти еженедельно приводить в порядок колонки, которые подвергаются разрушению. Анализируя ситуацию по водоколонкам прошлого года и начала этого, напрашивается вывод, что вандализм в отношении колонок происходит не спонтанно, а целенаправленно, – отметили в «Водоканале». - Вандалы колонки разбивают так, что нарушается система водоснабжения. Они воруют и срезают детали, наезжают на автотранспорте и кажется этому нет конца! Люди, когда же вы одумаетесь?!»

Сообщать о фактах вандализма можно по телефонам: 112; 9-36-01; 9-36-02

По данным мэрии Кызыла и ООО "Водоканал-Сервис".
Фото их открытых источников

Аналитика и мнения