Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 января, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Кызыле введен режим «боевой готовности»

3 марта 2022
26

В режим «боевой готовности» переведены все коммунальные службы Кызыла из-за предстоящего весеннего паводка и необходимых подготовительных работ, которые позволят снизить риски подтопления.
Определены 8 пунктов временного размещения на случай, если потребуется эвакуация людей. «Наличие средств дезинфекции, постельных принадлежностей и лекарств первой необходимости на контроле», — отчитались представители мэрии Кызыла.

В МУП «Благоустройство» обследуют имеющуюся водооткачивающую технику, также должны своевременно проверить городскую дренажную систему, очистить колодцы от снега и льда. МУП «Школьник» доложился, что продукты питания и одноразовая посуда закуплены и хранятся на складе предприятия. А МУП «Кызылгортранс» выделит 4 единицы транспорта.

Также запланированы мероприятия и в части информирования граждан, проживающих в частном секторе и на территориях, подверженных подтоплению. 17 марта запланирована тренировка комиссии, в ходе которой станет ясно, насколько службы добросовестно подошли к исполнению поставленных задач.

Сообщается, что в настоящее время ООО «Восток» строит дамбу протяжённостью около 5 км. на реке Енисей в западной части Кызыла. Завершить работы планируют к концу 2023 года. Общий объём финансовых средств составит почти 400 млн. руб.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения