Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 сентября, пт

В Кызылском районе приступили к заготовке сена

28 июля 2022
15

Районы Тувы приступают к кормозаготовительной кампании. В Кызылском районе уже начали эту работу. По данным администрации, на предстоящую зиму планируется заготовить более 27 тысяч тонн кормов.

Как рассказала корреспонденту TMG начальник Управления сельского хозяйства администрации Кызылского района Аяна Куулар, с 15 июня владельцы личных подсобных хозяйств, КФХ, СПК, СПоК, МУП активно приступили к заготовке сена, работы планируют завершить к сентябрю.

«На сегодняшний день скошено 80 га, заготовлена 51 тонна кормов. Изначально работы по кормозаготовке были запланированы на 1 июля, но из-за чрезвычайно жаркой погоды травостой не достигнул необходимого уровня для скашивания», - сказала она.

Также, по словам А.Куулар, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в период зимовки из районного бюджета будет выделено 99 тыс. рублей для создания резервного запаса кормов в размере 50 тонн. Резерв кормов будет заготавливаться фермерским хозяйством Шенне Наматай в селе Целинное.

Кроме того, в целях активации мероприятий по заготовке кормов с массовым привлечением жителей сел, в том числе безработных граждан, коллективов организаций и молодежи с 15 июля по 1 сентября в районе объявили конкурс по заготовке кормов за декаду.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения