Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Кызылском районе успешно развивается сельское хозяйство

7 июня 2024
16

Фермер Геннадий Ким занимается выращиванием картофеля и овощей с 1996 года. В настоящее время он завершает посадку капусты. В этом году посадил 20 гектаров картофеля и 12,5 гектаров овощей.

Геннадий Ким первым в Туве установил систему капельного полива на своём участке. Эта технология помогает экономить воду, предотвращает пересыхание почвы и избавляет от необходимости рыхлить землю. Для полива используется вода из скважины глубиной 50 метров, которая подаётся с помощью насоса мощностью от 11 до 22 киловатт.

Система капельного полива доставляет воду прямо к корням растений, не давая ей попасть на листья, грядку и междурядья. Это преимущество перед ручным поливом, о котором уже не придётся беспокоиться фермеру.

На сегодняшний день в хозяйстве Г.Кима на постоянной основе трудятся пять рабочих. Кроме того, есть возможность привлечь до 20 сезонных работников. Двери хозяйства открыты для всех желающих. Это прекрасная возможность для студентов и школьников заработать деньги летом.

Кроме того, фермер получил субсидию на возмещение части затрат, связанных с водоснабжением, в размере 75% затрат на внедрение системы полива.

По информации Минсельхозпрода РТ

Фото из открытых источников

false
false
false
false
false
false

Аналитика и мнения