Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Кызылском районе в честь Дня отца состоится «Праздник аркана»

14 октября 2022
40

В селе Баян-Кол Кызылского района 15 октября в честь предстоящего Дня отца состоится открытый районный фестиваль-конкурс «Сыдым байырлалы» (Праздник аркана). Традиционно каждый район может быть представлен командой из двух человек, состоящих в близких родственных отношениях – отца и сына, деда и внука, дяди и племянника, сообщает пресс-служба Правительства Тувы.

«Жители Баян-Кола настаивают на особой значимости этого фестиваля для сохранения традиционной культуры тувинцев, ведь сегодня в народе осталось не так много мастеров и умельцев, владеющих старинными методами изготовления конского снаряжения. Поэтому они убеждены, что передача опыта от старшего поколения к молодому необходима», - говорится в сообщении.

В рамках фестиваля состоится выставка конского снаряжения, а также пройдут конкурсы «Тергиин сыдым», «Тергиин кижен» и конкурс на лучшего арканщика, где главным призом фестиваля является богба (жеребец).

Напомним, что в прошлом году фестиваль был приурочен ко Дню защитника Отечества в феврале. Гран-при тогда завоевали братья Монгуш из Сут-Холя.

По данным Правительства РТ

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения