Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В лесах Тувы введен особый противопожарный режим

15 апреля 2024
21

На территории Республики Тыва с 15 апреля введён особый противопожарный режим в лесах. На этот период пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств производится исключительно по пропускам. Также в лесах запрещено разводить костры, сжигать мусор и проводить пожароопасные работы.

Посещение лесов допускается исключительно при наличии соответствующего пропуска, который можно получить бесплатно в министерстве лесного хозяйства и природопользования по адресу Калинина 1Б (Машзавод), 3 этаж, 311 кабинет с 9.00 до 15.00 часов в рабочие дни, а также в районных лесничествах РТ.

Как сообщают в региональном Минлесхозе, лица, виновные в нарушении требований пожарной безопасности в лесах, несут дисциплинарную, административную и даже уголовную ответственность. А в условиях действия особого противопожарного режима размер штрафа увеличивается.

За нарушение требований предусмотрены штрафы: для граждан – до 40 тысяч рублей, для юридических лиц – до 500 тысяч рублей. В лесных массивах по всей территории Республики усилены ежедневные патрулирования и круглосуточные дежурства лесных инспекторов районных лесничеств.

В случае обнаружения лесного пожара гражданам необходимо звонить по единому номеру 112 или в региональную диспетчерскую службу по номеру: 8-(39422)-5-04-86.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения