Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 декабря, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В магазинах Тувы появится мука из Танды

3 декабря 2020
20

Неделю назад кооператив «Демниг» Тандинского района приобрел новую мельницу, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17. Счастливые владельцы мельницы уже завершили ее настройку и провели пробный запуск. Из первой полученной муки, которую тоже намололи из тандинского зерна, сразу испекли хлеб. Из печи достали пышную и душистую выпечку.

Как отметил министр сельского хозяйства Тувы Айдын Дун, производство муки из пшеницы, выращенной на местных полях, позволяет сохранить продовольственную безопасность республики. «Пробный запуск новой мельницы в Тандинском районе показал неплохие результаты. Сейчас идет процесс сертификации, чтобы запустить продукт, соответствующий всем стандартам качества. Кроме того, аграрная политика любого региона должна быть нацелена, прежде всего, на обеспечение продовольственной безопасности. Пандемия продемонстрировала важность самообеспеченности продуктами питания, изготовленными из сырья местных сельхозтоваропроизводителей», - отметил Айдын Дун.

В этом году КФХ Михаила Санникова увеличило объем производства зерна в 3 раза. Для дальнейшей переработки сырья в селе Дурген завершилось строительство зернотока с комплексом машин для доведения зерна до кондиции. 30 ноября завершилась настройка мельничного комплекса «Мельник-Эксперт 700».

Пробный запуск показал неплохие результаты. В час выход продукции - 700 кг. Зерно, произведенное в нашей республике, имеет высокое содержание клейковины - до 34 %, по значению которой определяется качество зерна для муки и хлебопекарных изделий. Показатель белизны «тандинской» муки – 56,4, что соответствует муке высшего сорта, первый сорт начинается с показателя 48,7. В хозяйстве сразу оценили первую молотую муку, испекли хлеб и румяные калачи. В настоящий момент ведутся работы по сертификации. Уже в новом году «тандинская» мука высшего сорта появится на прилавках магазинов города.

ИА "ТуваМедиаГрупп" www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения