Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 марта, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Миндортрансе Тувы продолжается работа по ликвидации мест концентрации ДТП

1 ноября 2023
21

Специалисты Министерства дорожно-транспортного комплекса Тувы проанализировали события, произошедшие на дорожной сети республики за девять месяцев текущего года, и назвали три участка дорог, где сейчас локализуется наибольшее число ДТП. Это автодорога на подъезде к Шагонару, пересечение улиц Эрзинская – Полигонная – 75 лет Победы, участок дороги на ул. Кочетова возле домов 50 и 53, и ул. Чульдума, д. 40, в Кызыле.

Сообщается, что для повышения безопасности на подъезде к Шагонару установили комплекс фотовидеофиксации и «лежачий полицейский». На участке дороги по улицам Кочетова и Чульдума заменили дорожный знак «Пешеходный переход». На пересечении Эрзинской, Полигонной и 75 лет Победы решили установить светофор.

Ещё на 14-ти опасных участках дорог в Кызыле и на подъезде к маралхозу «Туран» планируют провести ряд необходимых работ – перенести пешеходные переходы, расширить проезжую часть, установить ограждения и дорожный знак «Направление поворота», организовать шумовые полосы.

В Миндортрансе отмечают, что для улучшения дорожной ситуации в столице республики в этом году ремонтируют дороги по улицам Кочетова, Салчака Тока, Бай-Хаакская, Полигонная и Магистральная. Обустроены 104 пешеходных перехода, половина из которых находится рядом с образовательными организациями.

Отметим, что за последние три года дорожники Тувы привели в надлежащее состояние и обезопасили 13 мест концентрации ДТП и ещё 15 потенциально опасных участков на федеральных, региональных дорогах и на дорогах Кызыла.

По информации Правительства Тувы

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения