Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В отдаленные Монгун-Тайгинский и Тоджинский районы доставили дополнительные электростанции

24 октября 2022
59

Для обеспечения бесперебойного электроснабжения Монгун-Тайгинского и Тоджинского районов республики региональный Минтопэнерго приобрел дополнительные дизельные электростанции, которые позволят создать резерв электрогенерирующей техники. Поставка оборудования в эти районы ожидается в ноябре.

Перед установкой новых дизельных генераторов в Тоджинском районе Минтопэнерго намерено провести там ревизию всего имеющегося электрогенерирующего оборудования. Проверка позволит определить объемы техники, которая подлежит ремонту или полной замене.

Параллельно региональный Минтопэнерго совместно с инвесторами и подрядными организациями проводит мероприятия в соответствии с Комплексным планом энергоснабжения республики, утвержденным правительством Российской Федерации, который предполагает также подключение Тоджинского района к централизованной системе электроснабжения.

Напомним, что реализация Комплексного плана по укреплению сетевого энергоресурса республики рассчитана до конца 2024 года.

В настоящее время в отдаленных районах республики, где отсутствует возможность технологического электроснабжения, функционируют 13 дизельных электростанций (ДЭС), в которых имеется 36 единиц дизель-генераторных установок (ДГУ), суммарная мощность которых оценивается в 8,255 МВт.

Из 36 ДГУ задействованы 17, которые вырабатывают электроэнергию на 3,465 МВт. 14 установок находятся в резерве. Пять в неисправном состоянии, ремонтируются.

Для обеспечения бесперебойной работы дизель-генераторных установок в течение года требуется 3630,3 тонн жидкого топлива. По данным Минтопэнерго, с начала отопительного сезона на все ДЭС завезено 2 207,4 тонн ГСМ или 61% от общего объёма.

Нормативный неснижаемый запас топлива обеспечен на всех дизельных электростанциях.

Напомним, задача по минимизированию рисков сбоя подачи электроэнергии в зимний период для населенных пунктов этих отдаленных районах была поставлена перед ведомством главой Тувы.

По данным правительства РТ

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения