Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В отдалённом селе Тарлаг появился высокоскоростной интернет

24 октября 2022
50

ПАО «МТС» объявило о запуске базовой станции 4G в удалённом селе Тарлаг Пий-Хемского района Республики Тыва, где около 300 местных жителей теперь смогут пользоваться мобильной связью и быстрым мобильным интернетом.

Теперь селянам не нужно выезжать за несколько километров от дома, чтобы позвонить. Они всегда могут быть на связи с родственниками и друзьями, а также пользоваться цифровыми сервисами: получать «Госуслуги», общаться по видеосвязи, отслеживать почтовые отправления, смотреть телепрограммы и кино в хорошем качестве.

Население Пий-Хемского района в основном занято в сельском хозяйстве – растениеводстве и овцеводстве. Кроме того, у района высокий туристический потенциал. Здесь находится курганный комплекс «Долина царей», привлекающий не только учёных, но и путешественников. Комплекс вошёл в национальный туристический маршрут «Сибирские каникулы».

«С запуском 4G в Тарлаге мы завершаем проект по обеспечению мобильной связью удалённых малых населённых пунктов республики. В течение этого года качественный мобильный интернет, который даёт доступ к цифровым сервисам, пришёл в девять сёл шести районов. На карте Тувы остаётся всё меньше белых пятен, куда не дошла сотовая связь и цифровизация. Отрадно, что МТС вносит в эту работу значительный вклад», – отмечает директор МТС в Тыве Экер Хертек.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения