Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
19 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Пий-Хемском районе пресекли факт ввоза нелегальной пивной продукции

15 января 2024
4

Во время несения службы на посту «Шивилиг» сотрудниками полиции в ходе профилактических мероприятий с участием представителей Службы по лицензированию и надзору отдельных видов деятельности Республики Тыва пресечен факт ввоза в республику партии алкогольной продукции.

11 января 2024 года полицейскими остановлен грузовой автомобиль марки «Тойота Дюна», следовавший в сторону г. Кызыла, под управлением 47-летнего жителя Республики Тыва.

В ходе досмотра данного транспортного средства в грузовом отсеке, в будке, сотрудниками полиции была обнаружена и изъята пивная продукция общим объемом 1 185 литров, на которую отсутствовали сопроводительные документы.

Установлено, что водитель указанного транспортного средства, находясь на продуктовой базе г. Абакана, по просьбе ранее незнакомого ему лица согласился перевезти в г. Кызыл алкогольную продукцию за денежное вознаграждение.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

Напоминаем, что в соответствии с Федеральным законом от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» спиртосодержащая продукция, оборот которой осуществляется при полном или частичном отсутствии сопроводительных документов, считается продукцией, находящейся в незаконном обороте.

МВД по Республике Тыва информирует граждан о том, что незаконное (без документов) приобретение, хранение и реализация алкогольной и спиртосодержащей продукции влечет привлечение к административной и уголовной ответственности с обязательным изъятием данной продукции.

Профилактические рейды полицейских по предупреждению, выявлению и пресечению фактов нарушений закона в сфере алкогольного законодательства продолжаются.

По данным пресс-службы МВД по Республике Тыва

Аналитика и мнения