Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 сентября, пт

В правительстве Тувы рассказали о мерах безопасности на Наадыме

12 августа 2022
60

Сегодня по поручению главы Тувы Владислава Ховалыга в правительстве региона состоялось очередное заседание оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции и мерах профилактики на предстоящем Наадыме и Дне республики.

Как сообщил корреспонденту TMG и.о. заместителя председателя правительства РТ Александр Брокерт, ситуация с ковидом на данный момент в республике ухудшается. За минувшие сутки был выявлен 61 случай заболевания. Уже подтвердились два случая завоза нового штамма В-4 и В-5, которые циркулируют на территории РФ.

«В связи с этим на территории республики приняты следующие меры: первое – ограничительных мер пока в отношении физлиц и бизнеса мы не предпринимаем, второе – комплекс защитных мер – это обязательный масочный режим во всех закрытых помещениях: офисы, кинотеатры, театры, магазины и прочие заведения. Обязательный масочный режим в местах проведения массовых мероприятий и массового скопления людей, в том числе на предстоящем Наадыме и Дне рождения Тувы», - подчеркнул Брокерт.

Также он отметил, что организаторы будущих мероприятий должны будут обеспечивать бесплатными масками участников мероприятия.

Вдобавок к этому вводится стандартный комплекс санитарно-эпидемиологических мер: организация утренних фильтров, проверка температуры на входе в учреждения, наличие санитайзеров, социальное дистанцирование и дезинфекция остановок.

Кроме того, по словам Александра Брокерта, для подъема коллективного иммунитета на местах проведения массовых мероприятий будут развернуты мобильные пункты вакцинации и ревакцинации возле юрточного городка, у входа в парк и в местах проведения ярмарок, где каждый желающий сможет вакцинироваться. Для этого людям необходимо будет иметь при себе документ, подтверждающий личность.

«Данный комплекс мер работает. Понятно, что это доставляет гражданам некоторые неудобства, но это является эффективным методом для предотвращения распространения коронавируса. Все эти меры будут внесены в Указ главы республики, который будет подписан сегодня», - подытожил Александр Брокерт.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения