Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 июля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
01 июля, пт

В правительстве Тувы рассматривают варианты транспортировки граждан к статуе Будды

22 июня 2022
48

В столице Тувы 28 мая прошло торжественное открытие статуи Будды на месте слияния Большого и Малого Енисея, у подножия горы Хавырга. В тот знаменательный день для жителей и гостей была организована онлайн-трансляция открытия статуи. Но время прошло, а желание посетить заветное место у многих жителей республики осталось.

В виду ограниченности свободного доступа к статуе Будды, местные перевозчики решили «нагреться» на желании жителей и гостей столицы добраться до статуи, что привело к заоблачным ценам за проезд на лодке до места назначения и обратно. Вдобавок к этому участились и несчастные случаи во время перевозки граждан.

Над решением данной проблемы в правительстве Тувы задумались за долго до церемонии открытия. Подробнее о том, как собираются обеспечивать подвоз граждан к статуе Будды корреспонденту TMG рассказал министр дорожно-транспортного комплекса Тувы Шораан Чыргал-оол.

По словам министра, транспортную доступность к месту установки статуи планируют решить комплексно.

«О вопросе пассажироперевозок мы начали задумываться заранее и искать источники по искусственному сооружению подхода к статуе. Также это необходимо для завершения объекта и обеспечения большей туристической привлекательности», - сказал Шораан Чыргал-оол.

По его словам, для транспортной доступности объекта в правительстве Тувы рассматривают несколько вариантов, которые зависят об бюджетной обеспеченности – канатная дорога с кабинками для перевоза граждан и пешеходный мост. Примерная стоимость канатной дороги оценивается в районе 150 – 200 миллионов рублей, пешеходный мост будет стоить в два раза дороже.

«Тем не менее мы работаем и с частными перевозчиками, у которых есть соответствующий транспорт, но им необходима лицензия для перевозки организованной группы лиц. При данной перевозке пассажиров, прежде всего, должна быть обеспечена безопасность граждан, а также фиксированные тарифы на перевозку. К сожалению, вопрос с перевозчиками решается очень долго и самим перевозчикам тоже тяжело оформить необходимые документы, но мы будем стараться помочь им в организационных вопросах и будем договариваться с Енисейским филиалом Российского речного регистра в г. Красноярск для разрешения данного вопроса в пользу наших перевозчиков», - подытожил Шораан Чыргал-оол.

Николай Иванов

Фото ИА "Тувамедиагрупп"

Аналитика и мнения