Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Региональной Общественной палате обсудили, как улучшить условия содержания заключенных

2 февраля 2023
55

В ходе рабочей встречи председателя Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Александра Воронцова и врио начальника УФСИН России по РТ Олега Тодоякова обсуждались вопросы о деятельности уголовно — исполнительной системы региона, о перспективах открытия участков, функционирующих как исправительный центр и ряд других тем.

В обсуждении также приняли участие член Общественной палаты РФ от Красноярского края Валерий Васильев, заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Александр Холодов и председатель Общественной палаты РТ Анатолий Дамба-Хуурак.

«В ходе посещения исправительных учреждений и СИЗО членами ОНК производятся обходы режимных корпусов, отрядов, пищеблоков, медицинских частей. Фактов воспрепятствования деятельности членов ОНК со стороны администрации учреждений за весь период работы не отмечалось, все предложения или обращения членов ОНК рассматриваются и решаются непосредственно во время посещений. Запрашиваемые сведения, документы и материалы предоставляются своевременно», - отметил в своем докладе Анатолий Дамба-Хуурак.

Помимо этого, Александр Воронцов провел обучающий семинар с кандидатами в новый состав региональной ОНК. Он объяснил цели и задачи ОНК, рассказал о взаимодействии ОНК с Общественной палатой Тувы и Уполномоченным по правам человека республики, а также про механизмы посещения исправительных учреждений и методических материалах, необходимых в работе.

«Во многом благодаря общественному контролю в системе исполнения наказаний происходят значительные изменения, улучшаются условия содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных, решаются вопросы по совершенствованию оказания медицинской помощи, трудоустройству и адаптации лиц, которые были временно изолированы от общества», - отметил Александр Воронцов.

По данным пресс-службы УФСИН по РТ

Фото из открытых источников

false

Аналитика и мнения