Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

В Региональный сосудистый центр Тувы поступает новое оборудование

30 августа 2022
34

«В отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения Регионального сосудистого центра Республиканской больницы №1 вводят в эксплуатацию новый ангиограф Philips Azurion 5. Это медицинское оборудование, которое не имеет аналогов в Туве. Раньше с 2014 года мы работали на ангиографе General Electric Innova 3100. На старом оборудовании в год проводилось огромное количество процедур на сердце и сосудах. Из-за высокой нагрузки ангиограф часто выходил из строя, поэтому пациенты были вынуждены выезжать за пределы региона для получения специализированной медицинской помощи по профилю «Сердечно-сосудистая хирургия», - сообщает в своем блоге заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Регионального сосудистого центра Росси Кужугет.

С таким современным оборудованием у наших врачей появились более широкие возможности в плане лечения тяжелейших больных с поражениями сердца и сосудов, так как новый аппарат имеет более высокое качество визуализации и новые нужные опции. Теперь жителям республики не нужно выезжать в другие регионы за медицинской помощью в случае поломки одного из аппаратов. На новом ангиографе будут проводиться операции на сосудах сердца, головного мозга, аорте, верхних и нижних конечностях.

В эти дни идет обучение специалистов для работы на новом оборудовании. С завтрашнего дня запланированы первые операции пациентам.

Также ожидается поступление в сосудистый центр еще одного дополнительного оборудования к новому ангиографу – внутрисосудистое УЗИ (ВСУЗИ), на котором можно будет прямо во время операции на сердце проводить визуализацию сосудов изнутри с помощью специального микродатчика.

Фото из открытых источников

false
false
false

Аналитика и мнения