Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
17 августа, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
17 августа, ср

В Росгвардии Тувы рассказали о нововведениях в области оборота оружия

29 июня 2022
59

Инспекторы центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Республике Тыва разъяснили о ключевых изменениях в сфере оборота оружия, вступивших в силу с 29 июня 2022 года.

Начальник центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии Тувы полковник полиции Александр Тюнин объяснил съёмочным республиканским журналистам, что в связи с внесенными изменениями в федеральный закон «Об оружии» увеличен возраст с 18 до 21 года, при котором гражданин мог приобрести оружие. Также журналисты в ходе интервью узнали, что за привлечение к административному правонарушению с наложением административного ареста подлежит аннулированию разрешения у владельца оружия. Кроме этого, начальник Центра объяснил, что по новым требованиям закона понятие об оружии с гладкоствольным и нарезным стволом имеют изменения.

Инспектора напомнили, что ношение оружия в алкогольном состоянии запрещено. А за утрату ствола предусмотрена административная ответственность с наложением штрафа до 10 тысяч рублей и конфискацией оружия. Также оружие может быть изъято и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. При отказе выполнить законные требования уполномоченного сотрудника Росгвардии у гражданина могут быть аннулированы лицензия и разрешение.

По данным Росгвардии по РТ

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения