Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
20 апреля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В столице Тувы проводят воздушное лазерное сканирование полигона ТБО

13 ноября 2023
24

Специалисты публично-правовой компании «РЭО» по заявке министерства провели воздушное лазерное сканирование полигона твердых бытовых отходов Кызыла.

Цель сканирования – определение фактически оставшихся сроков службы полигона.

Как отмечают в региональном министерстве лесного хозяйства, благодаря этим работам будет возможно установить остаточную вместимость объекта, а также выявить наличие возможных нарушений, выход навалов отходов за пределы земельного участка, выход фильтрата вне специально оборудованных мест и другие.

Напомним, полигон ТБО в Кызыле введен в эксплуатацию в 1983 году и имеет производительную мощность 30 тыс. тонн в год. Расчетный срок эксплуатации – 30 лет. На полигон принимаются отходы 4 и 5 классов опасности, включая отходы от жилых домов, общественных зданий и учреждений, предприятий торговли, общественного питания, уличный, садово-парковый, строительный мусор и некоторые виды 5 класса опасности.

Сегодня полигон занимает площадь в 336 641 квадратный метр и находится на расстоянии 5 километров от ближайшей жилой застройки Кызыла.

Хозяйственная зона полигона включает в себя диспетчерскую, бытовые помещения для эксплуатационного персонала, подземный гараж на один бульдозер и склад инвентаря.

Фото из открытых источников

false
false
false
false

Аналитика и мнения