Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 июля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 июля, вс

В Туве 12 молодых ученых стали победителями конкурса на получение грантов главы республики

16 июня 2022
119

Глава Тувы Владислав Ховалыг подписал распоряжение об утверждении списка молодых ученых, чьи проекты победили в конкурсе на предоставление в 2022 году государственной поддержки. Гранты Главы республики получат 12 молодых исследователей, десять из которых – сотрудники тувинского государственного университета, двое – представители медицинских учреждений.

Среди проектов, победивших в конкурсе, - «Разработка интерактивных онлайн игр для детей дошкольного возраста на тувинском языке», «Применение информационного моделирования в жилищно-коммунальном хозяйстве», «Фармакогенетическое исследование распространенности полиморфных вариантов гена NAT2 и их ассоциаций с параметрами безопасности противотуберкулезной лекарственной терапии в тувинской популяции», «Исследование регионального рынка образовательных услуг», «Качество жизни и профессиональное выгорание медицинских работников Тувы», «Серебряное волонтерство» и другие.

Напомним, что государственная поддержка предоставляется ученым моложе 35 лет для проведения научных исследований, которые отличаются значительной научной новизной, свидетельствуют о заметном вкладе в развитие науки и техники и о высоком творческом даровании. Грант Главы Тувы выделяется молодому ученому в течение 2 лет. Размер его определяется исходя из расходов на выполнение научных исследований и оплату труда ученого сверх установленной заработной платы по основному месту работы. В бюджете республики на 2022 год предусмотрено в общей сложности 420 тысяч рублей на поддержку молодых ученых.

По данным правительства РТ

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения