Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
17 мая, вт

В Туве более 100 школьников болеют ковидом

13 сентября 2021
8

В 19 классах по всей республике, где обучаются 493 ребёнка, зафиксировано 110 случаев заражения COVID-19, сообщает ИА ТМГ. Такие данные сегодня обнародовала главный санитарный врач республики Людмила Салчак.
Ежесуточный темп прироста заболеваемости вирусом в Туве составил 18,1% на 100 тыс. населения – это 21-е место по России. «Нам нужно удерживать данный показатель», - заявила Салчак.
На прошедшей неделе всего по Туве было выявлено 424 случая, снижение на 8%, из них 135 случаев заражения детей. Рост заболеваемости наблюдается на 15,2% среди детей дошкольного и школьного возраста, 3,8% - люди пенсионного возраста, 16,3% - работники силовых структур. Несмотря на общее снижение заболеваемости, имеются территории, которые дают рост: Дзун-Хемчикский, Барун-Хемчикский, Овюрский, Тес-Хемский, Чеди-Хольский, Монгун-Тайгинский.

На фоне коронавируса отмечаются и случаи сезонного ОРВИ и гриппа. «Здесь наблюдается небольшой темп прироста среди детей в возрасте от 3 до 6 лет на 7,9%, до 14 лет - 33%. Симптомы ОРВИ и гриппа одинаковые с COVID-19, поэтому при обнаружении их у себя, необходимо сразу обращаться в медицинские учреждения и не направлять детей в образовательные учреждения», - сказала глава Роспотребнадзора.

Кроме того, в связи с небольшой стабилизацией ситуации главный санитарный врач предложила разрешить работу спортивных объектов для тренировки сборных команд с заполняемостью до 50%.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников