Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 марта, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве более 300 человек прошли диспансеризацию во время январских праздников

10 января 2024
12

Во время январских выходных более 300 человек позаботились о своем здоровье и прошли диспансерное обследование. Наибольшей активностью отличились жители Эрзинского и Барун-Хемчикского районов. Среди прошедших обследование есть и медицинские работники.

Медики отмечают, что периодическое диспансерное и профилактическое обследование позволяет выявить факторы заболеваний и заболевания на ранних стадиях, которые чаще всего приводят к смерти. Это сердечно-сосудистые, онкологические заболевания, патологии органов дыхания и другие.

Диспансеризацию следует проходить каждые три года с 18 до 39 лет, а с 40 и старше – ежегодно. Важная часть диспансерного обследования – анкетирование обследуемого: по полученным на вопросы анкеты ответам могут быть назначены дополнительные виды обследования.

Отметим, что в России с 2019 года предоставляется оплачиваемый рабочий день раз в три года для прохождения диспансеризации, два оплачиваемых рабочих дня ежегодно – для работающих пенсионеров и людей предпенсионного возраста.

По данным Минздрава Тувы

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения