Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве бывший директор школы-интерната признан виновным в халатности, повлекшей по неосторожности совершение убийства

3 апреля 2024
106

Следственный комитет России по Туве сообщает, что бывший директор школы-интерната признан виновным по статье 293 Уголовного кодекса РФ «Халатность».

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2022 года около 8 часов несовершеннолетние воспитанники попросили директора разрешить им выйти за пределы интерната. Обвиняемый, будучи осведомленным, что накануне указанные воспитанники в состоянии алкогольного опьянения конфликтовали с воспитателем, демонстрируя нож, угрожали последнему убийством, и самовольно ушли и распивали спиртные напитки за территорией интерната, недобросовестно и небрежно относясь к своим должностным обязанностям, разрешил им покинуть территорию интерната. При этом несовершеннолетние воспитанники состояли на профилактическом учете в полиции, на наркологическом учете за пагубное употребление алкоголя, один из них имел не погашенную судимость за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего. В этот же день около 16 часов указанные воспитанники в состоянии алкогольного опьянения, действуя совместно и согласованно в группе лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью, совершили убийство 18-летнего выпускника того же интерната.

Уголовное дело по обвинению несовершеннолетних воспитанников образовательного учреждения ранее направили в суд для рассмотрения по существу.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года, которые он будет отбывать условно. Приговор не вступил в законную силу.

По данным СК РФ по Туве

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения