Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

В Туве девушки с ветерком прокатились на крыше авто

29 июня 2020
17

В столице Тувы начато административное расследование по факту нарушения ПДД в виде вульгарной езды девушек на крыше кабины иномарки, сообщает @tmgnews17

Установлен владелец Митцубиси Оутлендер. Это 27-летняя жительница г. Минусинска, которая занимается на территории республики индивидуальным предпринимательством.

На видеосъемке, размещенной в социальных сетях, ​ налицо виден​ факт нарушения правил дорожной безопасности. Девушки сидели на крыше автомобиля, водитель проезжал на красный запрещающий сигнал светофора. Также на автомашине установлены стекла, светопропускание которых, возможно, не соответствует техническому регламенту безопасности колесных транспортных средств, что влечет ответственность по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ, сообщили в пресс-службе УГИБДД республики​ ИА. Если водитель ранее уже привлекался к ответственности за аналогичное правонарушение и не устранил выявленные недостатки, то в отношении него также будет применена санкция по ст. 19.3 КоАП РФ за невыполнение законного требования сотрудника полиции, за которое предусмотрено наказание в виде штрафа от 500 до 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток.

Водителю грозят штраф от 500 до 5000 рублей, либо лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.

Стоит отметить, что данная автомашина регулярно фигурирует в базе данных за различные нарушения ПДД под управлением владельца. Только за этот год на данной иномарке было совершено 23 правонарушения​ в сфере дорожного движения, 17 из них за превышение скоростного режима. Все штрафы оплачены.

Госавтоинспекция МВД по республике Тува благодарит очевидцев, зафиксировавших указанные правонарушения, и впредь надеется на активное содействие в выявлении дорожных правонарушений.

ИА «ТуваМедиаГрупп»​ по информации УГИБДД МВД по РТ
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения