Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве для уничтожения дикорастущей конопли обработают гибрицидами более 900 гектаров

29 марта 2024
23

Как сообщают в правительстве региона, в Туве началась подготовка к масштабной кампании по борьбе с дикорастущей коноплёй. Ежегодно эта работа осуществляется в рамках мероприятий государственной антиалкогольной и антинаркотической программы республики, организует и контролирует её проведение региональное Министерство сельского хозяйства и продовольствия.

Планы предстоящей в этом году работы озвучил руководитель ведомства во время прошедшего в правительстве заседания Антинаркотической комиссии республики. По уже наработанной практике, участки, поражённые сорным растением, будут обрабатываться путём химического опрыскивания и выкашиваться. По словам Юрия Оруспая, уже заключён договор с поставщиком на приобретение гербицидов – химических веществ, используемых для уничтожения растений, и на следующей неделе ожидается их доставка в Туву.

Всего на уничтожение дикорастущей конопли в республиканском бюджете предусмотрено два миллиона 930 тысяч рублей, которые направляются на приобретение гербицидов сплошного действия и утилизацию тары. Более одного миллиона 300 тысяч на эту работу заложено и в местных бюджетах муниципальных образований.

Химическая обработка поражённых коноплёй территорий в этом году планируется на общей площади в 900 га. В Бай-Тайгинском районе – на 30 га, в Барун-Хемчикском – на 170, Дзун-Хемчикском – на 100, Каа-Хемском – на 100, Кызылском – на 115, Пий-Хемском – на 109, Тандинском – на 40, Тес-Хемском – на 30, Улуг-Хемском – на 190, Чаа-Хольском – на 70, Чеди-Хольском – на 46 и в Кызыле – на 20 га. Для этого будет применено 1950 литров гербицидов.

Перед руководством Минсельхоза поставлена задача – до 10 мая распределить химикаты между муниципалитетами и обеспечить своевременное, на ранних сроках вегетации, выполнение всего комплекса необходимых мероприятий.

По данным правительства Тувы

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения