Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
27 февраля, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве для восстановления площадей лесного фонда посадят 2,5 миллиона саженцев

18 января 2024
10

В собственных питомниках на территории Туранского и Каа-Хемского лесничеств вырастят 2,5 миллиона саженцев, сообщает Правительство Тувы.

Кроме того, в этом году откроется еще один питомник в Барун-Хемчикском районе. Отмечается, что в каждом питомнике можно вырастить по 600-800 саженцев.

«Их будет достаточно для восстановления леса на площади в 600 га. Специалисты Министерства лесного хозяйства и природопользования Тувы подчеркнули, что общая стоимость работы оценивается в около 20 млн рублей», - говорится в сообщении.

Раннее саженцы закупались в соседних регионах, но на приобретение достаточного количества саженцев сибирской лиственницы не хватало финансовых средств. В Минлесхозе региона отмечают, что деятельность по содержанию питомников не финансируется из федерального бюджета, однако рассматривается возможность внести инициативу в национальный проект «Экология» с 2025 года.

Напомним, что в 2022 году Глава Тувы Владислав Ховалыг в Послании Верховному Хуралу дал поручение возобновить работу по посеву семян сибирской лиственницы и сосны для восстановления площадей лесного фонда, над чем работает Минлесхоз республики.

По данным пресс-службы Правительства Тувы

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения