Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
14 августа, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
14 августа, вс

В Туве до 2027 года планируют отремонтировать более 200 километров дорог

2 августа 2022
37

Министр дорожно-транспортного комплекса Шораан Чыргал-оол доложил главе республики о промежуточных итогах работы. В первую очередь, это разработка пятилетнего плана развития дорожного комплекса Тувы.

Ранее Владислав Ховалыг ставил задачу сформировать план развития дорожной сети до 2027 года с учетом первоочередных и стратегических задач развития республики. Как доложил Шораан Чыргал-оол, в программу включены работы по строительству, капитальному ремонту и реконструкции 218 километров дорог, как с асфальтобетонным, так и грунтовым покрытием, также и искусственных сооружений, в том числе в труднодоступных районах. При этом особое внимание будет уделено состоянию опорной сети республики, куда входят дороги Абакан -Ак-Довурак, Ак-Довурак – Чадан, Кызыл – Эрзин, объездная города Кызыла, подъезд Ак-Эрик – госграница, а также и федеральная трасса Р-257.

Кроме того, в ходе встречи с главой республики Шораан Чыргал-оол сообщил, что во исполнение договорённости, достигнутой в июле этого года Владиславом Ховалыгом с первым заместителем министра транспорта России Андреем Костюком, министерство готовит заявку для включения в план дорожного строительства 3 участка федеральной трассы Р-257 «Енисей» на отрезке Кызыл-Чадан в 2023 году.

Речь шла также об организации межмуниципальных перевозок. Закупается 8 комфортабельных автобусов марки «YUTONG», которые начнут осуществлять перевозку пассажиров на межмуниципальных маршрутах. К середине августа они должны поступить в Туву. Перевозками будут охвачены все основные направления: Кызыл – Ак-Довурак (через Чадан и Шагонар), Кызыл – Эрзин (через Бай-Хаак, Самагалтай), Кызыл – Хандагайты, Кызыл – Сарыг-Сеп, Кызыл – Хову-Аксы. Сейчас уже просчитывается оптимальный тариф, который будет доступен для жителей районов.

По данным правительства РТ

Фото правительства РТ

Аналитика и мнения