Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 января, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве готовятся к открытию буддийского монастыря

10 декабря 2022
72

Глава Тувы Владислав Ховалыг сообщил в своём блоге о том, что в республике началась обстоятельная подготовка к открытию буддийского монастыря в Кызыле:


„Это уникальное религиозное сооружение, которое возводится средствами меценатов благодаря Культурному Фонду им. К.С. Шойгу. Проведение торжественной церемонии наметили на февраль 2023-го, с наступлением Нового года по лунному календарю", - написал глава Тувы в своём блоге. 


Он также отметил,что кроме завершения основного строительства, проводится крайне щепетильная работа по наполнению монастыря. 


"Конечно, изучался опыт Калмыкии, Бурятии, крупных храмов в других странах. Невероятной ценностью для верующих являются дары нашему монастырю от Далай-Ламы XIV, среди которых частички праха Будды. Напомню, что в 1992 году именно Далай-Ламы XIV во время визита в Туву освятил место строительство монастыря", - написал Владислав Ховалыг. 


В завершении он добавил, что в здании будет также располагаться буддийская коллекция Национального музея Тувы, насчитывающая свыше 3000 единиц предметов. Среди них собрание тибетских текстов со словами Будды, найденный близ села Кунгуртуг в 1970-х гг. 


Фото из открытых источников

false
false
false
false

Аналитика и мнения