Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 декабря, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве идет массовый забой мелкого рогатого скота и заготовка мяса

25 ноября 2022
68

Наступление устойчивых морозов для сельскохозяйственных организаций и личных подсобных хозяйств Тувы ознаменовал начало массового забоя мелкого рогатого скота и заготовки мяса.

«По плану нынешнего года республика должна заготовить 700 тонн мяса. На сегодняшний день, убойными цехами заготовлено 818 тонн, план заготовки мяса выполнен на 116%», - отметил начальник отдела развития животноводства Минсельхозпрода Тувы Сундар Куулар.

Убоем мелкого рогатого скота занимаются следующие хозяйства в 5 районах республики: сельхозкооперативы «Арзайты» Монгун-Тайгинского, «Баранина Хемчика» Барун-Хемчикского, «Новый путь» Эрзинского, «Заря», Кызылского и «Дружба» Дзун-Хемчикского районов. Передвижной модульный цех «Фонда развития фермерского бизнеса и сельскохозяйственных кооперативов РТ» действует в столице Тувы.

Наибольший план на год по заготовке мяса МРС имеет Эрзинский район – 8000 голов.

В качестве поддержки сельхозтоваропроизводителей (ИП, КФХ, СПК, ООО) Минсельхозпродом РТ был объявлен прием документов с 1 по 30 ноября для последующей выплаты субсидий при сдаче МРС на убой в упомянутые выше убойные цеха.

Организация убоя скота в специализированных цехах и субсидирование направлены на плановое исключение подворного забоя скота в республике.

Согласно приказу Минсельхоза РФ от 28.04.2022 № 269 "Об утверждении Ветеринарных правил убоя животных и Ветеринарных правил назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя (промысла) животных, предназначенных для переработки и (или) реализации" с 1 сентября 2022 года был запрещен подворный забой скота, кроме личного использования. Закон был принят в целях предотвращения вспышки опасных инфекционных заболеваний.

По данным Минсельхозпрода Тувы

Фото из открытых источников

false

Аналитика и мнения