Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
21 апреля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве капитально отремонтировали 5-километровый участок трассы Р-257 «Енисей»

6 декабря 2023
21

Дорожники полностью завершили начатый в 2021 году капитальный ремонт на участке трассы с 1046-го по 1066-й км в Овюрском районе.

Тем самым завершены работы на последнем третьем этапе 20-километрового отрезка автодорги «Енисей». В 2021 году благодаря высокому темпу работ удалось ввести в строй 10 км (вместо запланированных 5 км), в прошлом году – еще 5 км трассы.

В ходе капремонта специалисты заменили дорожную одежду, устроили водопропускную трубу и организованный водоотвод, благодаря чему вода с поверхности проезжей части по прикромочным лоткам уходит в локальные очистные сооружения.

Для обеспечения безопасности дорожного движения проведен комплекс работ по обустройству: установлено более 2 км барьерного ограждения, 80 сигнальных столбиков, 90 дорожных знаков, нанесена разметка термопластиком.

«В Туве нет железных дорог, поэтому трасса Р-257 «Енисей» – ключевая транспортная артерия и часть трансграничного автомобильного коридора Красноярск – Абакан – Кызыл – Хандагайты – Улангом – Ховд – Урумчи, по которому осуществляется перевозка грузов и торговля с Красноярским краем, Хакасией, Монголией и Китаем. Благодаря проведенным работам все участники дорожного движения могут с комфортом, а главное, безопасно передвигаться по дороге», – подчеркнул директор филиала Упрдор «Енисей» в Туве Владимир Мельников.

Добавим, что в этом году в Туве введено в строй 6 км федеральной трассы в населенных пунктах Солчур и Хандагайты, где ремонт завершили на месяц раньше установленного контрактом срока. До конца 2023 года федеральные дорожники завершат ремонтные работы еще двух объектах: на мостах через реки Уюк и Хондергей общей протяженностью более 150 погонных метров.

По данным пресс-службы Упрдор «Енисей»

Фото Упрдор «Енисей»

Аналитика и мнения