Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

В Туве «ковидом» болеют 264 учителя республики

14 октября 2020
19

Предположения экспертов сбылись – вторая волна коронавируса (наличие которой безуспешно пытается опровергать ВОЗ) всё же накрыла учителей и школьников. В Туве по данным на 13 октября зараженных «ковидом» учителей – 264 человека (из 6946 педагогов по всей Туве). Зараженных школьников чуть меньше - 227 человек.

Отметим, что в школах республики введен обязательный режим ношения масок для учителей, поваров и других работников школ. На входе должны проводить термометрию, помещения рекомендовано проветривать и дезинфицировать. Здесь важно понимать, что никто из, к примеру, родителей проверить школы на соблюдение всех норм не может – им запрещено посещать учреждение. Проверки стоит проводить компетентным органам, в частности, по наводке Роскомнадзора.

По мнению главного санитарного врача Тувы Людмилы Салчак заражения происходят, потому что жители Тувы перестали соблюдать режим ограничений: не носят маски, не дезинфицируют руки и не соблюдают социальную дистанцию. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, по мнению Шолбана Кара-оола, о халатном отношении людей к своему здоровью свидетельствует выход на первое место учителей по заболеваемости COVID-19, которые уже опередили медиков.

– Всё это говорит только о том, что в школах не соблюдаются ни социальная дистанция, ни масочный режим, ни требования к дезинфекции, – отметил он.

В связи с этим глава потребовал навести порядок в соблюдении масочного режима и других мер профилактики. Кара-оол отметил, что в настоящее время не видно усилий со стороны муниципальных властей по сдерживанию коронавируса, в связи с чем во многих районах фиксируется рост заболеваемости.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения