Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
14 августа, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
14 августа, вс

В Туве купальный сезон унес жизни 12 человек

26 июля 2022
74

Как сообщает МЧС Тувы, в этом году во время купального сезона ушли из жизни 12 человек, из них четверо детей, а еще четыре до сих пор числятся пропавшими без вести на водоемах Азас, Чагытай, Торе-Холь и Енисей. Их поисками занимаются спасатели.

В связи с этим, в Туве с 25 по 31 июля стартовал второй этап акции «Вода-безопасная территория". Государственные инспекторы по маломерным судам, совместно с представителями правоохранительных органов, администраций районов, старостами сельских поселений будут осуществлять особый контроль за безопасностью граждан у воды.

Основной причиной происшествий на воде является купание в необорудованных, опасных местах. В рамках проводимой акции таким местам уделяется особое внимание. Ещё одна серьёзная проблема – пребывание детей у воды без должного контроля взрослых.

Отдельное внимание инспекторы ГИМС уделяют детям на отдыхе. В лагерях «Орленок» и «Чагытай» ребятам показали, как отдыхать на берегу безопасно, также профилактические мероприятия продолжатся и в других лагерях республики.

В ведомстве напомнили, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации, где необходима помощь пожарных или спасателей, необходимо звонить на единый номер для вызова всех экстренных служб с мобильного телефона «112» и «01» - со стационарного.

Фото из открытых источников

По информации МЧС Тувы

Аналитика и мнения