Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве ликвидированы «Аянгатинский» и «Шеминский» природные заказники

21 октября 2022
108

Государственные природные заказники регионального значения «Шеминский» и «Аянгатинский» освобождены от статуса особо охраняемых территорий. Соответствующее постановление правительство республики приняло 12 октября в связи с достижением поставленных целей и задач, ради которых они были организованы, об этом сообщает пресс-служба правительства Тувы.

«Как пояснили в Дирекции по особо охраняемым природным территориям РТ, заказники ранее были созданы для сохранения и увеличения численности охотничьих видов животных – марала, косули, кабарги и кабана. Население Дзун-Хемчикского и Барун-Хемчикского районов высказалось за упразднение заказников, на территории которых они расположены. Ограничения на хозяйственную деятельность, действовавшие в них, стали серьезно мешать экономическому развитию, сдерживать предпринимательскую активность жителей», - говорится в сообщении.

Так, с прекращением деятельности заказников люди получат возможность не только хозяйствовать на этих землях, но и заготавливать древесину для своих нужд, а также заниматься охотничьим промыслом.

Власти Тувы планируют создать в 2023 году три новых государственных заказника, за счет которых общая площадь ООПТ возрастет на 6 тысяч гектаров.

По данным пресс-службы правительства Тувы
Фото пресс-службы правительства Тувы

Аналитика и мнения