Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 сентября, пт

В Туве начала работать передвижная школа ремесел ТувГУ  

17 ноября 2020
17

Передвижная школа ремесел ТувГУ начала работу в труднодоступных районах республики, сообщает ИА «Тувамедиагрупп». Начали с Мугур-Аксы и Солчур, где прошли однодневные программы обучения.

В занятиях по гончарному делу приняли участие учащиеся 8-х классов. Школьники и педагоги с большим удовольствием учились создавать глиняные скульптуры. Теперь в этих школах появятся свои маленькие мастерские по изготовлению керамических изделий. Разные поделки – сувениры, вазы, горшки, посуда и многое другое ребята будут создавать своими руками, развивая мелкую моторику, координацию движений и воображение.

В рамках заключенного договора о совместной деятельности между студентами - авторами проекта и Солчурской общеобразовательной школой Овюрского района, переданы наборы для выжигания по дереву, гончарный круг и 3D-ручка для создания объемных изображений. Мугур-Аксынской общеобразовательной школе Монгун-Тайгинского района вручены гончарный круг и расходные материалы (глина, краска, деревянные заготовки) для создания разных скульптур.

Напомним, что идея создания передвижной школы ремесел принадлежит студентке 3 курса естественно-географического факультета Наране Середар и научному руководителю, доценту кафедры химии Ольге Кендиван. Их проект был поддержан этой весной – работа получила грант Федерального агентства по делам молодежи в номинации «Развитие социальных лифтов». Авторы проекта рассчитывают вовлечь в творческий процесс детей, проживающих в отдаленных от республиканского центра населенных пунктах, учащихся малокомплектных школ.

На грантовые средства было закуплено оборудование: компактный гончарный круг, гравер, набор для выжигания по дереву, набор инструментов для резьбы по дереву и расходные материалы.

ИА «ТуваМедиаГрупп» по информации ТувГУ
Фото ТувГУ

Аналитика и мнения