Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
14 августа, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
14 августа, вс

В Туве началась подготовка к пожароопасному сезону

26 марта 2021
19

С приближением сухой погоды в республике начинается комплексная подготовка к пожароопасному сезону. Благодаря высокому травостою, который отмечается в республике последние 3 года, в 2021 году прогнозируют более 80 лесных пожаров, сообщает @tmgnews17 со ссылкой на сайт правительства Тувы. Состав сил и средств, которые будут задействованы на тушении лесных пожаров, составляет 552 человека и 195 единиц техники.

«Готовность лесопожарной техники к пожароопасному сезону составляет 98,4 %. Сформированы списки кандидатов лесных пожарных, которые будут трудоустроены в лесопожарные станции с 1 апреля, - рассказывает заместитель министра природных ресурсов и экологии РТ Темир Сарыг-Хаа. - Приступили к созданию резерва ГСМ, продуктов питания, средств индивидуальной защиты для тушения лесных пожаров, проведению вакцинации от клещевого энцефалита».

По данным Минприроды, на мероприятия по недопущению распространения лесных пожаров и их тушение предусмотрено 135,166 млн. рублей. На эти деньги специалисты установят камеры видеонаблюдения и проведут мониторинг пожарной опасности. После схода снежного покрова лесохозяйственными учреждениями будут организованы работы по созданию минерализованных полос, противопожарных просек. Будут установлены 3 шлагбаума на въездах в лесные массивы, 134 км лесных дорог реконструируют.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения