Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
17 мая, вт

В Туве нашли заблудившихся грибников

17 августа 2021
5

Тувинские спасатели начали регистрировать первых в этом сезоне потерявшихся грибников. Сегодня на станции «Тайга» была найдена пропавшая жительница Пий-Хемского района, которая ушла по грибы 16 августа, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». На поиски задействовали аэромобильную группировку Главного управления МЧС в составе 20 человек. Применили беспилотный летательный аппарат, оснащенный телевизором. Ранее силы и средства МЧС были задействованы на поисках пропавшего 60-летнего пий-хемца, который 15 августа при сборе грибов вблизи села Шивилиг не вышел в назначенное место. Мужчина провел ночь в тайге и нашелся на следующий день.
 

Для того чтобы избежать неприятностей и не заставлять волноваться родных и близких, необходимо, собравшись в лес, обсудить с ними маршрут и время возвращения.
- Спасатели рекомендуют перед походом за грибами надеть на шею свисток и пополнить баланс сотового телефона, а также проверить заряд батареи.
- Возьмите с собой компас, спички, нож, небольшой запас воды и продуктов. Тем, кто постоянно пользуется лекарствами, а это, прежде всего, касается пожилых людей, нужно иметь при себе медикаменты.
- Одевайтесь ярко, в камуфляже вас могут не найти и с трех метров. Лучше всего рыжие, красные, желтые, белые куртки, хорошо наклеить светоотражающие полоски или рисунки.
- Старайтесь запоминать по пути как можно больше предметов - какие-то необычнее деревья, скалу, камни и т.д. Тогда будет намного проще возвращаться назад к исходной позиции.
Сотовый телефон уже не раз помогал установить место нахождения заблудившихся грибников. Спасателям можно позвонить с мобильного без сим-карты и даже если вы находитесь на территории «чужого оператора» сотовой связи. Для этого необходимо набрать номер 112 и попытаться объяснить своё местонахождение.
Соблюдение этих несложных рекомендаций поможет вам, совершая прогулку в лес не попасть в экстремальную ситуацию.
 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников