Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
19 мая, чт

В Туве не хватает общественного транспорта. Миндортранс набирает перевозчиков

2 августа 2021
9

Проблему с нехваткой автобусов, особенно в часы пик, в столице Тувы пытаются решить не первый год. Как пояснили ИА «ТуваМедиаГрупп» в пресс-службе министерства дорожно-транспортного комплекса, чтобы снизить перегруженность необходимо 508 транспортных средств. Сегодня в республике на городских и межмуниципальных маршрутах заключены договоры только на 339 транспортных средства, из них 186 единиц задействованы в Кызыле, остальные курсируют между районами. Перевозки пассажиров автобусами малого класса (типа марки «ПАЗ») до поселка Каа-Хем осуществляются по маршрутам № 17 и дачи «Дар». В связи с нехваткой автобусов малого класса, остальные маршруты обслуживаются транспортными средствами особо малого класса: Газелями, Форд-Транзитами и другими.

Тем не менее в Туве существуют сёла, где проблема транспортного сообщения принимает особо серьезные масштабы. Крайне нерегулярное движение отмечается в Кызылском районе, так как перевозки там невыгодны для перевозчиков. Другие районы и вовсе оказались отрезанными от «большой земли», там люди в основном пользуются услугами «попутчиков».
 

Для решения проблемы министерство дорожно-транспортного комплекса Республики Тыва приглашает предпринимателей и юридических лиц, имеющих автобусы малого, среднего и большого класса для участия в конкурсе на выполнение пассажирских перевозок по межмуниципальным автобусным маршрутам, в том числе по пригородным маршрутам до поселка Каа-Хем, Усть-Элегеста, Ээрбека, Черби и т.д.


ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников