Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве одобрили федеральный проект о новых основаниях увольнения госслужащих

3 сентября 2023
59


В Туве прошло обсуждение федерального законопроекта об установлении нового основания расторжения служебного контракта с государственным гражданским служащим. В разосланном регионам Госдумой проекте предлагается увольнять госслужащих за совершение поступков, порочащих его честь и достоинство, при осуществлении профессиональной деятельности и во внеслужебное время.

Инициатива возникла в связи с тем, что действующий закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации» не предусматривает дисциплинарную ответственность госслужащих за не соответствующие их статусу и поведению поступки, причем совершенные как в служебное, так и во внеслужебное время.

Под такими поступками понимается, к примеру, дорожно-транспортное происшествие, совершенное в состоянии алкогольного опьянения во внеслужебное время. Ответственность за ДТП для виновника наступает в рамках специального законодательства.

Что касается государственного органа, в котором трудится нарушитель, то его администрация не имеет практически никакой возможности как-либо наказать нарушителя, поскольку действия были совершены во внеслужебное время и не подпадают под действующие ограничения и запреты.

По данным Правительства РТ

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения