Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве осудят чиновника из-за халатной работы с бродячими собаками

23 декабря 2021
22

Следователи Тувы предъявили обвинение 37-летнему начальнику Департамента городского хозяйства мэрии гор. Кызыла. Его обвиняют в халатности по регулированию численности бездомных животных в столице Тувы. Следователи собрали достаточную доказательную базу, которую направили в суд, сообщает ТМГ.

Обвиняемый с января 2020 по март 2021 года ежемесячно заключал договоры с индивидуальными предпринимателями на отлов безнадзорных животных. При этом им не обеспечено включение в договор условий, а исполнителями не осуществлялись фото/видеофиксация процесса отлова. «Не составлялся акт отлова. Безнадзорные животные не доставлялись в пункт временного содержания, не проводились ветеринарный осмотр, кастрация (стерилизация), эвтаназия. Не было заключения о клиническом состоянии животного. Не обеспечивалась вакцинация животных против бешенства», - сказали в пресс-службе.

Обвиняемый обеспечил контрагентам оплату денежных средств на общую сумму 5 085 376 рублей 83 копейки.

Ненадлежащее исполнение обвиняемым привело к бесконтрольному увеличению численности безнадзорных собак на территории города Кызыла. Привело к нападениям животных на шестерых граждан, в том числе несовершеннолетнего. Медики у пострадавших зафиксировали укусы различной степени тяжести.

Кроме того, обвиняемый причинил ущерб республиканскому и муниципальному бюджетам в размере 2 090 600 рублей и 2 994 776 рублей 83 копейки соответственно, что является крупным ущербом.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения