Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 февраля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве открываются рестораны, библиотеки и детские сады

7 августа 2020
18

Кызыл сегодня оживлен. Спустя​ пять месяцев в республике снова возобновили свою работу торговые центры, начали принимать стоматологи и косметологи, люди спешат в фитнес-залы, а кто-то уже занимает свободные столики в заведениях общественного питания.

К долгожданному послаблению готовились и в одном из кафе, расположенном в центре Кызыла. Администратор общепита Буян Мактан поделился с ТМГ, что посетителей они начали принимать с 3 августа. Установили санитайзер, столы поставили с соблюдением дистанцирования на расстоянии 1,5 м. Через каждые 2 часа проветривают помещение и протирают специальным раствором контактные поверхности: дверные ручки, выключатели, поручни, перила, поверхности столов, спинок стульев, оргтехники и другое. В кафе строго соблюдают все санитарные нормы, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. Кроме того, в заведении не продают алкогольную продукцию, иначе снова закроют.

Напомним, с 29 июля Тува перешла на второй этап снятия «ковидных» ограничений. В связи с этим разрешено работать столовым, стоматологическим кабинетам, дошкольным учреждениям и другим организациям, указанным в правительственном постановлении под № 338.

Более подробно сегодня корреспонденту ИА «ТуваМедиаГрупп»​ @tmgnews17 об этом рассказала министр экономики Тувы Елена Каратаева . Так, добро на возобновление своей деятельности получили рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные и иные предприятия общественного питания (возобновление работы в штатном режиме, но без продажи алкогольной продукции для посетителей).

Смело могут принимать салоны красоты и косметические салоны, организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по финансовой аренде (лизингу и сублизингу), операциям​ с недвижимым имуществом, в области права, стоматологические организации, объекты розничной торговли, торговые центры, торговые комплексы, торгово-развлекательные центры при соблюдении условий о предельном количестве лиц, которые могут одновременно находиться в торговом зале, исходя из расчета 1 человек на 4 кв. м.

«Начали работать многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг на территории республики Тувы. Фитнес-залы, при условии наличия отдельного наружного (уличного) входа и соблюдении предельного количества лиц, которые могут одновременно находиться в зале, исходя из расчета 1 человек на 4 кв. м.

Возобновлена работа дошкольных образовательных учреждений, детских оздоровительный лагерей, библиотек, музеев, работа аттракционов на открытом воздухе.​ Также разрешено проведение сельскохозяйственных ярмарок, досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг в иных местах массового посещения граждан и иных аналогичных объектах, кинотеатрах (кинозалах), детских игровых комнатах и детских развлекательных центрах», - сообщила Елена Каратаева.

Из-за риска распространения COVID-19 организации общественного питания должны строго соблюдать все санитарно-эпидемиологические нормы, которые указаны в постановлении правительства Тувы.​ В случае нарушений, кафе и рестораны приостановят свою деятельность.​ В детских садах также должны строго соблюсти все правила, предписанные Роспотребнадзором. Каждое утро у детей будут проверять температуру, а помещения проветривать каждые два часа с проведением влажной уборки. И такие правила распространены на все организации, которые начали работать с 29 июля.

ИА «ТуваМедиаГрупп»​ www.tmgnews.ru

Фото Даян Дансюрюн

 

Аналитика и мнения