Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 января, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве план призыва на военную службу выполнен на 61%

28 ноября 2022
59

Осенний призыв на военную службу продлится до 31 декабря. До этого срока республике необходимо обеспечить отправку на военную службу чуть больше 600 новобранцев. По состоянию на 23 ноября, план призыва выполнен на 61%, тогда как средний показатель по Центральному военному округу составляет 72,6%. Глава Тувы поставил задачу перед республиканской призывной комиссией - достичь плановых показателей в 10-дневный срок и завершить призывную кампанию в числе первых.

Основными причинами отставания от плана военный комиссар республики Демир-оол Артына назвал медленные темпы прохождения медицинского освидетельствования призывников и плохое взаимодействие призывных комиссий с органами внутренних дел по розыску граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу.

Владислав Ховалыг поручил ведомствам – Минздраву, Минобразования и МВД, а также администрациям муниципальных образований сообща отработать над поставленной задачей.

Промежуточные итоги проделанной работы будут рассмотрены на очередном аппаратном совещании 10 декабря.

Солдаты из Тувы отправятся на службу в воинские части ракетных войск стратегического назначения, сухопутных войск, военно-космических сил, войск Национальной гвардии Западного, Центрального и Восточного военных округов.

Также в военкомате отметили, что военнослужащие по призыву не будут привлекаться к участию в спецоперации, проходить военную службу на новых территориях Российской Федерации, по истечении срока службы будут уволены и направлены к месту жительства.

По данным правительства РТ

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения