Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве планируют в 2024 году вложить в развитие сельских территорий около 1 млрд рублей

20 мая 2024
46

В Туве утвердили уточненную программу комплексного развития сельских территорий на 2024 – 2030 годы. Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики, общий объем финансирования программы на семь лет с учетом внесенных коррективов составит 7 млрд 828,5 млн рублей.

Как сообщают в Правительстве Тувы, большую часть финансирования составят федеральные трансферты – порядка 7,1 млрд рублей. Доля республики - около 200 млн рублей. Из внебюджетных источников на реализацию программы предполагается привлечь более 480 млн рублей, включая средства частных инвесторов.

За 7 лет планируется построить и приобрести не менее 6,3 тысячи квадратных метров жилья за счет предоставления социальных выплат гражданам, проживающим на сельских территориях и нуждающимся в улучшении жилищных условий. Кроме того, будет построено 75 жилых помещений для предоставления по договорам найма.

Программа предусматривает также благоустройство 88 общественных территорий, реконструкцию и ремонт 16 участков муниципальных дорог, строительство 35 объектов социальной инфраструктуры, включая школы, детские сады, ФАПы, клубы и спортивные сооружения.

В стартовом 2024 году на решение задач программы будет направлено около 992 млн рублей. На эти средства за год планируется ввести 639 квадратных метров жилья, а также реализовать несколько инфраструктурных проектов.

Среди них – ремонт детского сада в селе Сарыг-Сеп, строительство школы на 176 мест в селе Чодураа Улуг-Хемского района, клуба и системы водоснабжения трех улиц в селе Бай-Хаак, подъездов к селам Нарын и Усть-Бурен, игровых площадок в селах Суг-Аксы, Булун-Терек и Арыг-Бажы.

Главные цели программы – сохранить долю сельского населения к 2031 году на уровне 45,1%, а также увеличить общую площадь благоустроенного жилья в сельской местности с 4,1 до 5,6%. Решение этих задач позволит создать условия для привлечения в село и на сельскохозяйственные производства квалифицированных специалистов.

По данным Правительства РТ

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения