Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 июля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
01 июля, пт

В Туве планируют восстановить популяцию дрофы-красотки

19 мая 2022
28

На территории заповедника «Убсунурская котловина» в рамках трехстороннего соглашения о сотрудничестве в области изучения и сохранения азиатской дрофы-красотки в Туве, подписанного в Абу-Даби (ОАЭ) Международным фондом, Всероссийским НИИ охраны окружающей среды Минприроды России и заповедником «Убсунурская котловина», планируют восстановить популяцию краснокнижной дрофы-красотки.

Восстанавливать популяцию планируют на территории юга Тувы, где до недавнего времени обитали эти птицы. Последние единичные встречи этих редких красивых птиц в Туве датированы первыми годами 21 века.

С 25 апреля по 1 мая старший научный сотрудник Тувинского института комплексного освоения природных ресурсов СО РАН, кандидат биологических наук Татьяна Арчимаева в составе делегации заповедника «Убсунурская котловина» посетила частный питомник «Ренеко» по разведению дрофы-красотки в с. Бирлик в Казахстане.

За несколько дней участники группы ознакомились с полным циклом выращивания дрофы - красотки в неволе. Освоили разработанную специалистами Фонда методику поиска и наблюдения диких птиц и их гнезд в естественной для них среде в Голодной степи.

Питомник построен и функционирует за счет инвестиций Международного фонда по сохранению дрофы IFHC UAE (ОАЭ), основной задачей которого является сохранение и восстановление популяции дрофы-красотки в пределах ее прежнего ареала.

По данным ТувИКОПР СО РАН

Фото ТувИКОПР СО РАН

false
false
false
false

Аналитика и мнения