Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
24 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве подростка задержали с огромной партией контрафактного алкоголя

16 апреля 2020
43

В Туве госавтоинспекторами пресечена незаконная перевозка 800 литров контрафактной алкогольной продукции.

Сегодня около часа ночи сотрудники ГИБДД в селе Кызыл-Мажалык для проверки остановили автомашину марки «УАЗ- 374195-05 », сообщает @tmgnews17

За рулем находился 15-летний подросток. У юноши при себе не было никаких документов на авто. При визуальном осмотре автомашины сотрудники полиции обнаружили в салоне картонные коробки, от которых исходил характерный запах алкоголя. Несовершеннолетний водитель был незамедлительно отстранен от управления транспортным средством и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, а автомобиль перемещен на специализированную стоянку.

Из машины было изъято 80 картонных коробок, в каждой находилось около 20 стеклянных бутылок объемом 0,5 литров каждая. Всего 1600 бутылок контрафактной водки с наименованиями «Каспийская белуга», «Столичная», «Серебро Сибири», «Таежный волк». Всю алкогольную продукцию, а это 800 литров, направили на исследование в Экспертно-криминалистический центр МВД по республике Тува.

Кроме того, сотрудники полиции установили, что задержанное транспортное средство принадлежит отцу несовершеннолетнего водителя. В отношении указанного гражданина возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ «Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством». В настоящее время по факту незаконной перевозки контрафактной алкогольной продукции сотрудниками полиции проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото и видео МВД по РТ

Аналитика и мнения