Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
26 мая, чт

В Туве подвели итоги соревнований «Джип-спринт»

9 мая 2022
68

Накануне Дня Победы завершился джип-спринт «Кок-Тей-2022», в котором соревновались более 100 участников, в том числе гости из соседних регионов.

Вчера, 8 мая, автомобилисты-экстремалы мерили свои силы в категориях ТР-2 и ТР-3. Если силы экипажей можно было мерить уровнем их мастерства и опыта, то силы их «железных коней» выражались их мощью и технической оснащенностью.

В результате гонок на трассе в категории ТР-2 победу одержал экипаж из села Бурен-Хем Каа-Хемского района в составе Кайгала Буянды и Мергена Куулара на "УАЗ-469". Вторыми финишировали гости из Минусинска Никита Колесников и Станислав Труфанов на "ГАЗ-69". Экипажу из Турана в составе Херела Холчукпаа и Айдына Сата на "УАЗ" удалось опередить остальных и войти в тройку призеров.

В категории ТР-3 первенствовали Владимир Федосовский и Вячеслав Данишвар из Кызыла на "ГАЗ-69". Вторыми стали тоже кызылчане Кежик Оюн и Начын Кундан. Еще один экипаж из Турана, отец и сын Алексей Олегович и Алексей Алексеевич Сувакпиты, встали на третью ступеньку пьедестала почета.

Победители и призеры соревнований были награждены кубками, золотыми, серебряными и бронзовыми медалями, а также почетными грамотами и ценными призами.

Следует отметить, что в организации и проведении джип-спринта-2022 активное участие приняли представители ДОСААФа со всех районов республики, где открыты их отделения. Также на протяжении всего периода соревнований организаторам 2 дня помогали учащиеся Кызылского транспортного техникума.

Особо хочется отметить интернациональный состав организаторов и участников, зрителей и болельщиков прошедших соревнований.

Активное содействие в успешном проведении джип-спринта «Кок-Тей-2022» оказали представители Кызылского района, хозяева территории.

Оперативные службы МЧС, Скорой помощи и полиции сработали отлично. Ни одного инцидента во время соревнований не зафиксировано. Спонсоры джип-спринта организовали питание и продажу прохладительных напитков на должном уровне.

А региональный представитель китайской автомобилестроительной компании Тайгана Сандакваа из Абакана, которая была также ведущей торжественных мероприятий, даже сумела организовать выставку автомобилей марки "JAK". В этой связи, весьма возможно, что межрегиональный джип-спринт «Кок-Тей» в будущем может стать и международным. Уверенность в таких мечтаниях придает поддержка правительства республики и лично главы Тувы Владислава Ховалыга.

Михаил Сергеев

Фото автора

false
false
false
false
false
false
false
false