Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
29 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
29 июня, ср

В Туве полицейский-стажер спас из реки 5-летнего мальчика

25 мая 2022
61

Стажёр по должности участкового уполномоченного полиции пункта полиции №4 в с. Мугур-Аксы Монгун-Тайгинского района МВД России спас мальчика, едва не утонувшего в реке.

Так, 21 мая в с. Мугур-Аксы в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия стажер полиции Адыя Монгуш увидел детей, находившихся возле реки и звавших на помощь. Приглядевшись, полицейский увидел в реке Мугур мальчика, который плыл вниз головой по течению реки, не подавая признаков жизни.

Полицейский, остановив машину, побежал к реке. В это же время мальчика заметил и участковый лесного хозяйства Монгун-Тайгинского района Байбек Амыртак, который также находился на службе. Амыртак первый забежал в реку и успел поймать проплывавшего ребенка, после чего вместе с полицейским Монгушом вытащили находившегося без сознания мальчика на берег. Полицейский оказал ему первую медицинскую помощь. Благодаря оперативным и грамотным действиям Адыя Монгуша ребенка удалось спасти. После того, как он пришел в себя и задышал, полицейский отвез его в больницу, где он в настоящее время проходит лечение. Жизни мальчика ничего не угрожает.

Как оказалось, малолетний играл возле реки со своими сверстниками без сопровождения взрослых, в ходе игры упал в реку. В отношении его матери составлен административный протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего.

29-летний Адыя Монгуш недавно встал в строй полиции МВД по Республике Тыва (15.04.2022 был назначен стажером по должности участкового уполномоченного полиции). Родители 5-летнего Делгера выразили слова огромной благодарности сотрудникам полиции и лесничества за спасение жизни своего сына. За самоотверженные действия по спасению утопающего стажер по должности участкового уполномоченного полиции Адыя Монгуш будет представлен к поощрению.

По данным пресс-службы МВД по Республике Тыва

Видео из открытых источников

Аналитика и мнения