Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 сентября, пт

В Туве пожарные спасли пожилую женщину из горящей квартиры

22 августа 2022
47

По прибытию на место пожара в доме №1а по улице Кечил-оола г.Кызыл пожарные обнаружили, что из окон квартиры на 5 этаже шел густой дым. Соседи по подъезду сказали пожарным что внутри горящей квартиры находится пожилая женщина, которая самостоятельно плохо передвигается. 

По словам дежурного офицера службы пожаротушения, пожарные, надев дыхательные аппараты, поднялись на 5 этаж, где на лестничной площадке стоял густой дым и обнаружили, что в квартире горел холодильник и дверной проём, а на диване сидела женщина. 

Пожарные вынесли женщину из горящей квартиры, эвакуировали соседей по этажу и параллельно приступили к тушению пожара. В результате пожара спасенная женщина получила ожоги спины и отравление угарным газом. 

Дознаватели МЧС России со слов спасенной выяснили, что пожар возник, скорее всего, от неисправности холодильника. 

 Пострадавшая, которой 68 лет, находилась дома и увидела, что из-под холодильника идет дым. Самостоятельно принять меры к тушению пожара либо эвакуироваться она не могла по состоянию здоровья и вызвала пожарных. 

Пожар был оперативно ликвидирован. В результате пожара в квартире уничтожен холодильник, повреждены дверные проемы. Спасен 1 человек, эвакуировано из зоны сильного задымления 6 человек, из них 1 ребенок. 

Над установлением точной причины возгорания работают дознаватели МЧС России и эксперты испытательной пожарной лаборатории. 

По данным МЧС по РТ 

Фото пресс-службы МЧС по РТ

false

Аналитика и мнения