Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
25 сентября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
25 сентября, вс

В Туве приступили к частичной мобилизации

22 сентября 2022
189

Власти Тувы совместно с региональным Военным комиссариатом приступили к частичной мобилизации, объявленной Президентом РФ Владимиром Путиным, в связи со спецоперацией по освобождению Донбасса.

Глава Тувы сообщил, что совместно с Военным комиссариатом республики незамедлительно приступили к исполнению поручения Верховного главнокомандующего. Владислав Ховалыг написал в своем блоге, что начата работа по уточнению списков граждан, подлежащих частичной мобилизации. «Детализируем по численности и военно-учетным специальностям граждан, находящихся в запасе и проходивших службу в ВС РФ», - написал губернатор.
Владимир Путин подчеркнул, что призыву подлежат только находящиеся в запасе, прежде всего, те, кто проходил военную службу и имеют боевой опыт. Перед отправкой в части они пройдут дополнительную подготовку.

Согласно Указа «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации» http://kremlin.ru/acts/news/69391 , граждане Российской Федерации, призванные на военную службу по мобилизации, будут иметь статус военнослужащих, проходящих военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в интервью пояснил, что речь идет о мобилизации тех, «кто отслужил, имеют военно-учетную специальность, то есть ту специальность, которая сегодня нужна в Вооруженных Силах, имеют боевой опыт».

По словам Главы Минобороны РФ, подходящих под озвученные критерии людей – с военной специальностью и боевым опытом, – в России достаточно.

При этом ни о какой мобилизации студентов, обучающихся в вузах, речи не идет и идти не будет ни при каких условиях. Так же, как и о тех, кто служит по призыву.

Сергей Шойгу сообщил, что всего будет призвано 300 тысяч резервистов.
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения