Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
15 августа, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
15 августа, пн

В Туве продолжается предварительное голосование

25 мая 2021
19

Продолжается предварительное голосование по выдвижению кандидатов от партии «Единая Россия» в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ восьмого созыва. Для участия в электронном голосовании партии зарегистрировалось более 6 миллионов избирателей по всей стране. В Туве наблюдается рекордное число избирателей от их общего числа, это более 15% выборщиков. По состоянию на 25 мая, в старте предварительного голосования в республике приняли участие 4346 избирателей со всех муниципалитетов.

Руководитель Тувинского регионального отделения партии Елена Ховалыг отметила, что на начало предварительного голосования в Туве зарегистрировано более 31 тысячи избирателей. Она отметила, что количество выборщиков будет расти, так как регистрация на участие продолжится до 28 мая: «Предварительное голосование в Туве проходит в конкурентной обстановке. Несмотря на то, что накануне сайт предварительного голосования подвергся колоссальной нагрузке - был временно перегружен и для голосования стал недоступен, это никак не повлияло на качественную и количественную составляющую. На текущий момент жалоб и нарушений не зарегистрировано. Это говорит о том, что процедура онлайн-голосования максимально безопасна и защищена от стороннего вмешательства».

Напомним, что в Туве на право баллотироваться в депутаты Государственной Думы восьмого созыва принимают участие 12 кандидатов, по Тувинскому одномандатному избирательному округу и по списку.

Процедура предварительного голосования продолжится до 30 мая. Подсчет голосов начнется сразу после того, как предварительное голосование завершится во всех регионах и будут соединены ключи электронного шифрования.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по данным Единой России
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения