Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве продолжается массовый субботник

9 апреля 2024
12

В муниципальных образованиях Тувы в разгаре кампания по санитарной очистке территории. Генеральная уборка во всех городах и сёлах республики, начавшаяся в конце марта, продолжится до конца мая. Еженедельно на очистку улиц выходят работники коммунальных служб, учащиеся, безработные граждане и коллективы организаций. Приводят в порядок свои придомовые территории и простые жители.

В первую очередь чистота наводится на центральных улицах и площадях, парках, скверах, многие из которых облагорожены по программе «Жильё и городская среда» национального проекта «Формирование комфортной городской среды» и пользуются повышенным вниманием местных жителей.

В ряде районов, где снег лежит дольше, на первые субботники жители вышли в конце прошлой недели. Например, старт месячнику дали в Танды.

«Мы благодарны всем организациям района за их активное участие и вклад в общее дело. Призываем каждого жителя нашего района присоединиться к этой важной инициативе. Ваши усилия помогут сделать наши улицы, парки и общественные пространства чище, красивее и зеленее», – отметили в местной администрации.

На уборку вышли и жители Чеди-Хольского района. Там решили, что акция по санитарной очистке территории будет проводиться каждую пятницу и субботу с учётом погодных условий.

В Кызылском районе пятого апреля все организации вышли уже на очередной субботник. Как рассказали в администрации, в уборке приняли участие 796 человек, которые общими усилиями убрали 98 кубов мусора.

Напомним, что в прошлом году генеральная уборка в Туве продлилась четыре недели, за это время жители очистили в общей сложности 60 квадратных километров городских и сельских улиц и дворовых территорий.

Фото из открытых источников

false
false
false

Аналитика и мнения