Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве продолжают оснащать дома многодетных семей дымовыми извещателями

27 апреля 2024
23

Многодетные и социально незащищенные семьи Тувы ежегодно оснащают дымовыми пожарными извещателями. Работа проводится для профилактики гибели и травмирования людей в результате отравления угарным газом в домах с печным отоплением по настоянию руководителя региона Владислава Ховалыга. Средства на приобретение и установку автономных пожарных извещателей ежегодно предусматриваются в государственной программе «Социальная поддержка граждан в Республике Тыва».

Власти республики стремятся охватить профилактической мерой как можно больше семей. В этой работе задействованы органы местного самоуправления, также привлекаются благотворители. В этом году благодаря принятию на региональном уровне ряда нормативных документов количество установленных автономных пожарных извещателей увеличилось в разы в сравнении с предыдущими годами. Так, в преддверии старта отопительного сезона за счет регионального бюджета было закуплено 1100 шт, за счет муниципалитета - 596 шт и за счет благотворительных средств - 83 шт.

В этом году, по информации регионального Минтруда, приборы установят 1500 семьям. Список получателей из числа незащищенных семей формируют Минтруд и органы местного самоуправления. С заявлением об их установке жители районов могут обратиться в Центры социальной помощи, в Кызыле - в Центр социальной помощи семье и детям по ул. Бай-Хаакской, д. 6, телефон: +7 (39422) 6-33-16.

По статистическим данным Минздрава Тувы, с начала года от отравления угарным газом в больницы обратились 20 человек, из них 18 госпитализировали.

По данным Правительства РТ

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения